石柱生活网-美好石柱·生活服务

[石柱新鲜事] 有没有哪个瞬间,让你感受到父母老了?

来自石友投稿【一对很有礼貌却不爱笑的老夫妻】

眼科是我实习的第二个科室,里面有一位住院的奶奶,陪着奶奶的是她老伴。奶奶跟爷爷穿着都很得体,给我的感觉就是知识分子,年轻的时候一定是郎才女貌的一对。

每次去给奶奶眼睛换药,奶奶都特别温柔。但是她却不爱笑,我想,奶奶笑起来肯定是个美人吧!

有天晚上,我跟着带教老师值夜班。晚上八点我到了科室,跟着老师做好了交接班的事宜,就坐在护士站低头看之前老师帮我整理的笔记。

抬头就看见那位奶奶和爷爷一起来了护士站。爷爷手里提着葡萄和两个火龙果。

我和带教老师都还没有来得及开口问他们是有什么事情吗。 爷爷就热情的伸出了手,要将水果给我们。

带教老师婉言拒绝了。说谢谢他们的好意,心意领了,东西就不收了。

没想到奶奶生气的说:“你们必须收下,现在不吃可以,你们下班了吃就是,但必须收,不收,明天我就不换药了。”这是我第一次看见温柔的奶奶“不讲理”的样子。

爷爷也连连附和着奶奶,“收下吧收下吧,白天你们没有上班,她还一直念叨你们,她特别喜欢你们。”

我们接下了水果,爷爷奶奶才回到病房休息。

老师让我把水果拿进值班室,明天早上下班,带回家吃,我提着袋子发现里面有点湿,打开一看,是清洗过的水珠还残留在上面。

时间转眼到了第二天早上,科室的其他老师们看见了值班室的水果,就问我是不是15号床的奶奶给的。

“嗯嗯。老师你们怎么知道啊?”
      “昨天,你们白天休息,他们病房可热闹了,那个奶奶的儿子儿媳妇从外地回来看他们了。昨天爷爷奶奶一直在笑,他们在这快一个月了,我们还是第一次看见那个奶奶笑。”

昨日的奶奶,笑起来肯定有着满眼湖泊的温柔。我能想象到,可惜我未曾亲眼目睹。

(ps:小编有话说)  

听完这位石友分享的故事,我想起了,我的妈妈。

妈妈特别喜欢绣十字绣,精通各种针线活。疫情期间大家都不能出门,特别无聊。妈妈就跟着我和弟弟在客厅里看电视,换做以往,妈妈肯定嫌看电视无聊,早就去绣起了十字绣。

我随口一问:“最近怎么不绣十字绣了,这么多时间,你的速度可以绣两三幅了。”

“最近发现穿针线有点看不清了,要戴老花镜。”

短短的回答,让我意识到,时间真的过得很快,转瞬即逝这个词,毫不夸张。我已经不再是学校里,那个无忧无虑的学生,妈妈也不再像从前一样年轻了。时光不经意带走太多,猝不及防。

如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;如果有一天,你发现父母走路的速度开始变得缓慢;如果有一天,你发现父母曾经的习惯变得不再是他们的习惯。他们没有什么,只是开始老了。

我们很多人都一样,
      总觉得陪伴父母的时间,还有很多,殊不知,世界上最无情的就是时间。
      以为孝敬父母可以等待,可人生时常变幻无常,你等待成功的速度,比不上父母老去的速度。

当我们迈着前进步伐追赶社会的同时,不要忘记在身后默默支持的父母。

表达爱意,从陪伴开始吧。

喜你如盛夏白瓷梅子汤甜温茶凉书

小石头

传奇

只有时间不等人!
回复 支持 2 反对 0

1万

小石头

传奇

尺寸 发表于 2020-5-13 10:54
只有时间不等人!

同感!
回复 支持 1 反对 0

3万

2万

小石头

传奇

转身就是一辈子

小石头

长者

树欲静而风不止,子欲养而亲不待!别让生命留下遗憾……

晓扬 发表于 2020-5-13 20:49
树欲静而风不止,子欲养而亲不待!别让生命留下遗憾……

父母需要的是陪伴

发表回复