石柱生活网-美好石柱·生活服务

[石柱新鲜事] 【5.12国际护士节】今天,不要吝啬你的祝福!

5.12 这是一个特殊的日子,今天小编收到了来自一位县人民医院实习护士的投稿

地点:肿瘤科    主人公 — 一位22岁的大三男孩

肿瘤科是我实习的第一个科室,在这个科室我学习到了特别多实践知识,让我的操作能力也得到了一定的提升。同时,在这个科室,我也第一次见到了所谓的生离死别。原来,我们真的离那个字那么近。

但是,
      今天我想要分享的,是一件很温暖我很久的事。

早上,我推着小推车,上面摆满了各种各样的输液袋、输液瓶。带教老师在一旁带着我。

timg (3).jpg

到了一间病房门口。
      带教老师:“等会进去,你自己操作,我在旁边看着你,男孩的血管粗,好找也好扎,上次你就做得很不错,这次你也一定可以。”
      我:“嗯嗯,好的。”

进了病房,映入我眼帘的是一个高个子,嘴唇有点泛白的男孩。旁边的陪护床上,还有一个年轻的妈妈,仔细地整理着吃剩下的早餐。

【是某某某吗?  早餐吃完了吗? 需要去厕所吗? 我们要准备输液了!】
      旁边的阿姨:“今天,换实习生给我儿子输液了?”
      带教老师:“我们这个实习妹妹,虽然只是实习生,但是很厉害的。”

老师一边说着话,一边拍了拍我,示意我不要怕,加油。

这是我实习第一周,第二次,给患者输液。
      说不紧张是假的,我当时拿针的手都在抖。心里一直想着(一定要做好,一定要扎进血管里。一定不能让自己丢脸,更不能让相信我的老师丢脸)

果然! 越不想什么,越来什么。 虽然成功的扎了进去,但却发现没有回血,我还是失败了......

一旁的带教老师,帮我给病人和家属道歉,旁边的阿姨对我表示很无语,要求换老师。那一刻,我真的头都不好意思抬起来,心里说不清道不明的滋味。明明这么容易成功的血管,我还是失败了。

我正准备退下来,换带教老师来的时候。

那个男生讲话了,“刚刚可能是我动了,针的位置才没有扎好。 没事,姐姐,你再试试,我不怕痛,要是这次还不成功,你就再试一次。”

我看了看他,没有血色的脸上,洋溢着笑容。旁边的阿姨,也没有反对。带教老师就说,你再试一次吧,仔细点,不要分心。

【换针、消毒、找准血管、扎止血带、扎针、抽回血、开输液器......】

成功了!

刚刚被阿姨说的时候,我没有想哭,可是现在,我竟然特别想哭,或许是喜极而泣吧!哈哈

交代好患者输液的注意事项后,我就跟着带教老师离开了病房。继续去到下一个病房输液。

不知道是不是刚刚那一次的成功,让我更加有了信心,那天上午接下的每一次输液,我都成功了。

输完液,老师让我去给其中几间病房的患者发药,还嘱咐我一定要让患者了解清楚服药事宜,并签字。

开心的推着我的小推车,迈着轻快的步伐~

我看见发药单上,熟悉的名字 — 早上那个暖心的男生  

我拿出随身携带的笔和小本子,熟练地撕下一张纸 【 谢谢你,暖心的陌生人,希望你早日康复! 还有:你床头卡写着你22岁,我21,以后不要见谁都叫姐姐!】

后来,了解到那个男孩,在学校成绩很优异。 我时常在心里,为他祈祷,善良的人应该长命百岁。
     此后的每一次输液,我都会记得那个温暖的笑容。

看完小姐姐的投稿分享,小编也有几句话想讲。

护士每天都穿梭在病房与护士站之间,冲无数的盐水,写无数的护理记录,在这个没有硝烟的战场之上,每天每天,她们都把简单和平凡、琐碎而不易演绎成无数个精彩。

在医院,她们像女战士一样,不怕累,不嫌脏。可是,她们在家也是爸爸妈妈眼里的小宝贝啊!舍不得她们磕着、碰着,更舍不得凶她们一句。
      希望大家都能像那个暖心的大男孩一样,对护士多一些理解和包容,在她们扎针失败的时候,你的鼓励可能会成为她前进的动力。

不施粉黛,也无华丽的衣服,白帽白衣,却另有一番与众不同的美。她们是值得我们尊重的白衣天使最后祝所有白衣天使节日快乐!

喜你如盛夏白瓷梅子汤甜温茶凉书
致敬白衣天使

小石头

新兵

白衣天使们节日快乐!

小石头

卫士

致敬所有医护人员{:9_399:}

小石头

新兵

白衣天使们节日快乐

小石头