mql1124 发表于 2023-11-20 19:20:43

三十而立

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.45win.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>&nbsp; &nbsp;时光飞逝,岁月如歌。</p><p>&nbsp; &nbsp;承蒙厚爱,三生有幸三十年前的今天我妈妈把我带到这美好的人世间,今天三十了还是祝福自己一下吧!生日快乐,心想事成,五福临门。有幸的是我妈妈也是今天的生日.所以今天是最难得的一天。今天牵扯了三代人有我最爱的外婆和我最爱的妈妈还有就是我了。首先感恩外婆五十四年前的今天您和外公把妈妈带到这美好的人世间。随着时间的推移我妈妈成家立业了再由三十年前的今天妈妈和爸爸又把我带到了这美好的人世间感恩您们。我今生最愧对的也是您们,当电脑打到愧对时这两个字在我心里五位杂陈就是太亏欠你们了千言万语的感恩祝福汇成一句话:感恩您们,愿您们心想事成五福临门。百善孝为先,孝敬是根本。趁外婆现在身体还健在我一定会按照我十年前自己给自己孝敬外婆的标准孝敬您。不过我前面这几年确实在按照我的计划执行着,我会一如既往的持续着孝敬您老人家的。爱出者爱返,福往者福来。这其实也是您老人家在我小时候养育我教导我种了善因,现在外婆只是在丰收这个善果的果报而已。</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp;三十而立,我们古圣先贤心学王阳明先生曾经说过一句话&ldquo;志不立天下无可成之事&rdquo;这句话是什么意思呢?意思就是说人到了三十岁的时候就是该立下远大志向的时候了,志向就是理想,就是该规划自己人生目标的时候了,现在在也不能幼稚随性而活了。人不可无志,人不能没有追求。没有追求就失去了前进的动力丧失了生命的价值。就像河里的死鱼一样随波逐流。所以我早在几年前也早就给自己立下志向的。我发愿我愿终身志于大健康行业,为人们解决病痛是我们最大的愿望。</p><p>&nbsp; &nbsp; 常言道:三十年活东,三十年活西我本柔弱,但是为母则刚以前的我是很柔弱的我,但是为人母了不一样了。现在多了几个生份角色了。这个也不用难过。怎么说呢?男大当婚,女大当嫁。二十三岁那年生下我的宝贝女儿余梓萌小朋友,通过这几年坚持不懈的努力现在把小孩子带在身边我每天都在给小孩子引导以后要有志向然后树立正确的三观,因为周总理才十二岁就立下了:&ldquo;为中华之崛起而读书的志向&rdquo;。我们的先老前辈们小小年纪就立志的远不止他一个,就好比我们伟大的精神领袖都是在青少年时期就立了志发了愿的。但是最后他们确实也真正做到了呀。梦想还是要有的,万一实现了呢?</p><p>&nbsp; &nbsp; 今天三十岁了,写了这样的一篇文章就是来励志自己愿自己一定要按自己所规划的目标来走好人生每一步路,愿自己抬头仰望星空,低头脚踏实地。人生慢慢长路何必慌张,愿我都能以梦为马,不负此生,不负家人们对我的厚爱。</p>    <!----></div>            

包容+在乎=爱 发表于 2023-11-21 12:23:08

赞一个

生活拾贝 发表于 2023-11-21 13:39:48

博览群书,文思出彩!{:12_604:}{:12_607:}

mql1124 发表于 2023-11-21 14:04:24

包容+在乎=爱 发表于 2023-11-21 12:23
赞一个

感恩遇见,感恩点评点赞的你们

mql1124 发表于 2023-11-21 14:05:36

生活拾贝 发表于 2023-11-21 13:39
博览群书,文思出彩!

感恩遇见,感恩点评和点赞,你们的认可是我最大的幸福。{:12_604:}

鑫宇月 发表于 2023-11-21 18:31:12

{:12_604:}

流年留恋 发表于 2023-11-21 21:02:56

生活拾贝 发表于 2023-11-21 13:39
博览群书,文思出彩!

文笔好,有内涵。{:12_604:}

流年留恋 发表于 2023-11-21 21:03:44

不负韶华,砥砺前行!{:12_604:}

采星追月 发表于 2023-11-21 21:43:34

独立

太幺园 发表于 2023-11-22 07:41:11

{:12_604:}{:12_604:}